Кризис отправил россиян на подработку

12:30 28/09/2016

Российские эксперты изучили рынок подработки. 87% опрошенных уверены, что с учетом сложившейся экономической ситуации подработка сегодня является действенным способом повышения дохода.

По данным исследования Российской академии народного хозяйства, около 40% российского населения имеет дополнительный заработок, из них 11,7% трудоустроены неофициально. Интересно, что решаются на дополнительную работу в основном женщины – их 75% среди сотрудников частичной и временной занятости.

Наибольшую популярность формат подработок имеет у студентов, женщин с маленькими детьми. Более трети совместителей имеют ипотеку и потребительские кредиты.

В поисках подработок больше всего проявляют активность люди в возрасте от 21 до 25 лет и от 30 до 40. Чаще всего соискатели готовы выделить на подработку вечерние часы, а также пятницу, субботу и воскресенье.

Средний доход от подработки в России зависит от региона. Предложения начинаются от нескольких тысяч рублей в месяц. Максимальная планка - в Москве, где можно иметь дополнительный доход до 50 тысяч рублей в месяц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments