Ошибка стоматолога стоила жизни пятилетней девочке

12:36 29/09/2016

В подмосковном Наро-Фоминске пятилетняя девочка скончалась после визита к стоматологу, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Родители ребенка обратились в клинику с жалобой на боль в зубах. Вскоре после приема погибшая начала жаловаться на боль в ногах. В другой больнице ей поставили диагноз «растяжение связок».

На следующий день состояние ребенка ухудшилось, семья обратилась в Наро-Фоминскую районную больницу. Девочке прописали лекарства. Вскоре ей стало еще хуже, она была доставлена в больницу, однако от госпитализации родители отказались. Позднее девочка скончалась.

По предварительным данным, ребенок скончался от криптогенного сепсиса.

В прошлом году в Санкт-Петербурге по вине акушерки умер младенец. Во время родов гинеколог надавила на ребенка локтями, в результате чего он получил черепно-мозговую травму. Новорожденный умер спустя 12 часов после появления на свет. Врач получила год тюрьмы.

В мае прокуратура начала проверку действий врача в Якутии, который поставил диагноз ребенку по мессенджеру WhatsApp. В больницу поступил 10-летний ребенок с подозрением на перелом руки. Местный хирург поленился придти на прием и поставил диагноз по рентгену, который ему по телефону прислала медсестра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments