Обзор прессы: Минздрав запретит продажу антибиотиков без рецепта

07:59 28/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 28 сентября.

Антибиотики без рецепта не продадут. Одна из публикаций сегодняшних «Известий» рассказывает о мерах по борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам. В российском Минздраве разрабатывают целый национальный план действий. Эксперты называют пугающую цифру: невосприимчивость к антибиотикам ежегодно уносит жизни 700 тысяч человек.

Под венец - если родители разрешат. В России обсуждают поправки в Семейный кодекс, сообщает газета «Коммерсант». Если жениху и невесте еще нет 18 лет, вступить в брак они смогут только с официального согласия собственных родителей, либо опекунов. Такой законопроект предлагают в Министерстве юстиции. Минимальный возраст молодожёнов остается прежним - 16 лет.

Очередь слева идет быстрее, чем справа, а женщины-кассиры проворнее своих коллег-мужчин. В свежем номере «Комсомольской правды» - советы о том, как проводить поменьше времени в очередях перед кассой супермаркета. Эти хитрости практическим путем вычислил математик из Сан-Франциско Дэн Мейер. Он подсчитал: в среднем люди проводят в очередях до 30 минут в день. Работают ли рекомендации в российских реалиях - выясняли журналисты газеты.

Еще один тест-драйв от журналистов. Как работают мобильные приложения для знакомств и реально ли через них найти свою вторую половину? В «Аргументах и фактах» провели любопытный эксперимент. Его результаты - в свежем номере газеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments