Московский «Круг света» вновь попал в Книгу Гиннесса

23:33 27/09/2016

Шестой Московский международный фестиваль «Круг света» попал в Книгу рекордов Гиннесса в двух номинациях - за самую большую видеопроекцию, размер которой превысил 50 тысяч квадратных метров, и самую большую мощность светового потока (более 4,26 миллиона люмен), передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Фестиваль, длившийся четыре дня, завершился во вторник. Лучшие световые дизайнеры со всего мира с помощью видепроекций преображали исторические здания, которые считаются архитектурными символами России.

Гребной канал в Москве стал самым яркой точкой в «Круге света». Организаторы устроили на набережной самую запоминающуюся часть шоу. Десятки фонтанов танцевали под музыку, а через канал «провели» водяной мост.

Это световое представление - сложнейшая инсталляция, над которой работали художники и дизайнеры со всего мира - более 150 команд.

«Мы переплюнули прошлогодний фестиваль. Потому что мы соединили не только видеомэппинг, то есть проекцию на здания, но у нас и многочисленные лазерные установки, пиротехника, горелки, фонтаны, световые приборы. Мы собирали технику по всему миру», - сказала координатор фестиваля Елена Андреева.

Нынешний фестиваль проходил на шести площадках. Миллионами огней за четыре дня озарились самые узнаваемые здания столицы. На здании МГУ показывали картины и мультфильм, на ВДНХ - природу, а на стенах Большого театра - «Кармен» и «Лебединое озеро». На Гребном канале москвичам устроили путешествие по городам России.

Только за первые дни представление увидели более трех миллионов москвичей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments