«Меги»-разрушительница

21:13 27/09/2016

Тайвань атакует разрушительный тайфун «Меги». По меньшей мере четыре человека погибли и еще 360 пострадали, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Супертайфун «Меги» почти полностью парализовал жизнь на Тайване. Сотни авиарейсов отменены, поезда остановлены, школы закрыты, более трех миллионов семей остались без света. Эвакуировать людей некуда - циклон накрыл весь остров с населением в 23 миллиона человек.

«Последние 3-4 года тайфуны становились слабее. Но этот на порядок сильнее», - говорит местный житель.

«Этот тайфун сильнее, чем в Гонконге, где я живу. Там у нас тоже бывают тайфуны. Но здесь ветер сильнее. Впервые вижу такое на Тайване, хотя часто здесь бываю», - делится очевидец.

Как москвичи пережили ураган

Ветер, скорость которого достигает 200 километров в час, поднимает волны на десятки метров. Тонны воды заливают пляжи и близлежащие дома. Некоторые конструкции не выдерживают шквального ветра и рушатся прямо на глазах.

Тайвань в этом году накрывает тайфуном уже в 17-ый раз. Власти пытались подготовиться к удару стихии. Более 12 тысяч перевезли в самые защищенные от стихии места, но все же пострадавшие есть. На одной из трасс перевернулся автобус с туристами.

«Эти семеро человек приехали из Японии, им примерно от 50-ти до 60-ти лет. Одна из женщин получила очень серьезные травмы. А у одного из мужчин несколько переломов. Остальные отделались ушибами», - сообщил врач городской больницы Хуанг Пинг-Вэнь.

Власти уже привлекли 36 тысяч солдат и волонтеров для ликвидации последствий тайфуна. Несколько тысяч единиц специальной и военной техники, но стихия пока продолжает бушевать. Число погибших и пострадавших растет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments