«Морской старт»: S7 Group приобрела плавучий космодром

21:41 27/09/2016

S7 Group приобрела плавучий космодром «Морской старт», сообщает РИА «Новости». Соответствующая сделка заключена с Sea Launch в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016.

S7 купила корабль Sea Launch Commander, платформу Odyssey вместе с ракетным оборудованием, инфраструктуру в американском порту Лонг-Бич, а также товарный знак Sea Launch. Компания рассчитывает закрыть сделку через полгода, после получения одобрения от властей США и подписания ряда договоров.

S7 планирует к концу 2018 года возобновить эксплуатацию космодрома, сообщил генеральный директор компании Владислав Филев. В компании рассчитывают в течение 15 лет выполнить до 70 запусков без существенных вложений в модернизацию комплекса.

«Союз ТМА-М» стал историей

Кроме того, S7 подписала с РКК «Энергия» соглашение о сотрудничестве и совместной работе по эксплуатации «Морского старта».

«Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний - мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом - покупатель», - подчеркнул Филев.

Космодром «Морской старт» находится близ острова Рождества в Тихом океане.

comments powered by HyperComments