Сергей Лебедев: В приоритетах СНГ - не только экономика, но и безопасность

20:30 27/09/2016

В приоритете стран Содружества должны быть не только экономические отношения, но и сотрудничество в сфере безопасности, заявил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев в Минске. В белорусской столице прошло заседание Совета постоянных полномочных представителей стран СНГ.

«От того, в каком состоянии экономика, зависит многое другое. Оно остается приоритетным. Но в связи с негативными проявлениями в международной жизни, в первую очередь проявлениями международного терроризма, больше внимания стало уделяется сотрудничеству в сфере безопасности», - отметил Сергей Лебедев.

На заседании обсуждали дальнейшую концепцию развития Содружества, с учетом решений, которые были приняты главами государств на саммите в Бишкеке в середине сентября. Тогда президенты подчеркнули важность организации, но при этом отметили, что ее необходимо совершенствовать, чтобы она была более эффективной.

Также председатель исполкома СНГ отметил: лидеры стран СНГ надеются, что Украина вернется к полноценному сотрудничеству в рамках Содружества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments