На Тайване свирепствует «Меги»: ветер перевернул туравтобус

18:33 27/09/2016

Тайвань атакует разрушительный тайфун «Меги». По последним данным, четыре человека погибли, еще более 270 получили ранения.

Так, ураганный ветер, порывы которого достигают 190 километров в час, перевернул на трассе туристический автобус. Десятки людей получили травмы и переломы. А перед этим в городе Тайчжун обрушились строительные леса на многоэтажном здании. Сильный ветер оборвал линии электропередачи. Без света остаются около трех миллионов семей. Стихия полностью парализовала жизнь на острове. На улицах невозможно находится. Ветер буквально валит с ног. Не работают школы и офисы. Прервано железнодорожное и паромное сообщение, отменены сотни авиарейсов.

Как москвичи пережили ураган

«Последние 3-4 года тайфуны становились слабее. Но этот на порядок сильнее», - говорит местный житель.

«Этот тайфун сильнее, чем в Гонконге, где я живу. Там у нас тоже бывают тайфуны. Но здесь ветер сильнее. Впервые вижу такое на Тайване, хотя часто здесь бываю», - рассказал очевидец.

Из эпицентра стихии эвакуируют людей. В специальных убежищах уже разместили около восьми тысяч человек. Для ликвидации последствий стихии задействованы не только спасательные отряды, но и армия.

«Меги» - уже третий по счету тайфун, который обрушился за последний месяц на Тайвань. Ранее жертвами непогоды на острове, а также материковой части Китая стали 28 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments