Первая телебитва за пост президента: Трамп считает себя чемпионом

18:18 16/10/2016

В США прошли дебаты между кандидатами в президенты. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп и ранее не стеснялись в выражениях, чтобы завоевать поддержку избирателей, а сейчас все было еще интереснее. Корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко следил за спорами в прямом эфире.

В США теледебаты привлекают больше зрителей, чем сериалы и шоу. Впрочем, именно шоу это и напоминало. Зрители, - кто у себя дома, кто в баре - попкорн, газировка. Все как за просмотром какой-нибудь игры. Только на этот раз играют на политической арене. И каждую острую реплику своих фаворитов встречают аплодисментами.

На соседних экранах шел футбол. Но на него не обращали внимания, а ловили каждое слово кандидатов. Дональд Трамп сначала вспомнил убийства афро- и латино- американцев по всей стране и бездействие властей. Отметил и Чикаго, в котором за время президентства Обамы погибли 4 тысячи человек. А ведь это родной город Клинтон. Дальше на нее посыпались обвинения в плохих дорогах, недостатке школ и больниц.

«На все это у нас нет денег, потому что мы их потратили на воплощение ваших идей», - заявил Трамп.

«Или потому, что вы не платили налоги много лет», - парировала Клинтон.

По результатам дебатов зрители отдают победу именно ей. Говорят, звучала убедительнее.

Согласно опросам, у Клинтон большинство голосов, 51%. Трамп пока может заручиться поддержкой только 40% избирателей. Но есть и те, кто "против всех".

Эксцентричный кандидат же не считает себя проигравшим. В своем Twitter Трамп написал, что он «показал замечательные результаты в опросах после дебатов» и привел несколько ссылок на опросы, согласно которым миллиардер действительно пользуется большей поддержкой, чем Клинтон. Трамп также отметил, что не смотрит канал CNN, по опросу которого кандидат от Республиканской партии проиграл.

А шоу продолжается. Кандидатам предстоят еще 2 встречи в прямом эфире.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Но уже сейчас можно сказать, что эта предвыборная кампания станет одной из самых уникальных в истории Америки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments