Улицы утопают в цветах: прощание с погибшими пожарными

17:19 27/09/2016

В Москве простились с восемью пожарными, погибшими в минувшую пятницу при тушении крупного пожара на востоке столицы. Сейчас улицы рядом c Введенским кладбищем в районе Лефортово утопают в цветах и траурных венках - отдать дань уважения огнеборцам пришли тысячи людей, сообщает «МИР 24».

В последний путь офицеров МЧС провожали с оркестром и почетным караулом. Ранее церемония прошла в здании Главного управления МЧС России по Москве. На нее пришли коллеги героев.

Если бы не действия огнеборцев, последствия возгорания могли быть очень тяжелыми. Внутри горящего склада были баллоны с аммиаком. Утечку вредных паров можно было предотвратить только заливая огонь с кровли. Восемь спасателей поднялись на крышу, и она рухнула. Коллеги до сих пор не верят в произошедшее.

Напомним, восемь пожарных из разных пожарно-спасательных частей Москвы геройски погибли во время тушения крупного возгорания на востоке столицы. Вечером 22 сентября на Амурской улице загорелись складские помещения. Возгорание произошло из-за систематического нарушения правил пожарной безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments