Эксперт: Риторика дебатов не изменит отношение США к России

18:19 16/10/2016

Слова, произнесенные Клинтон и Трампом на дебатах, никак не повлияют на отношение России и США. Такое мнение выразил российский политолог Алексей Фененко на пресс-конференции в Москве, сообщает «МИР 24».

«Их риторика ни насколько не изменит отношения с Россией. Та же ситуация была в 2008 году с Обамой, в 2000-м. То же самое с Бушем, в 91-м. То же самое с Клинтоном. При Хиллари отношения будут плохие сразу, а при Трампе будет то же самое, год поиграем в «перезагрузку», а через два начнется конфронтация», - заявил Фененко.

Скандальный кандидат

Напомним, что первые очные телевизионные дебаты прошли в Соединенных Штатах в понедельник, 26 сентября. Полуторачасовое противостояние назвали историческим, так как на пост главы Белого дома, с одной стороны, впервые претендует женщина и бывшая «первая леди», а с другой - никогда раньше не занимавший выборных должностей миллиардер.

Кандидаты обсуждали рабочие места в стране и размер налогов, безопасность США и операцию в Сирии. Поговорили и о «кибератаках России» на Белый дом, которые якобы проводят российские хакеры уже не первую неделю.

По итогам дебатов телеканал CNN отдал победу кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп не согласился с такими результатами и привел у себя в Twitter результаты голосования с нескольких независимых сайтов, по которым победил именно он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments