Пучков: Пожарные-герои ценой своей жизни отвели беду от Москвы

16:18 27/09/2016

В главном здании МЧС на Пречистенке в Москве прощаются с восемью героями. Они погибли при тушении пожара на Амурской улице в минувший четверг. Как заявили на траурной церемонии, ценой своей жизни спасатели предотвратили большую беду. Из-за утечки аммиака могли пострадать сотни тысяч жителей востока Москвы, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Церемония прощания началась с траурного митинга. После официальных речей представители духовенства провели молебен по погибшим при исполнении служебного долга. Затем состоялась гражданская панихида. На траурные мероприятия в Главное управление МЧС по Москве пришли около тысячи человек, в том числе руководство службы, коллеги и сослуживцы погибших пожарных, которые вместе с ними боролись с огнем на горящих складах.

«Чувство профессионализма, долга, товарищества, верности своему делу не позволили им отступить от огня, от беды, и они до конца выполнили свой долг, к сожалению, отдав свои жизни на благо жизни других людей», - заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

На время проведения траурной церемонии городские власти перекрыли одну из центральных улиц. Внутренний двор столичного главка МЧС не смог вместить такое количество людей, и сотни человек стояли прямо на проезжей части с венками и цветами, дожидаясь своей очереди, чтобы попрощаться и отдать дань уважения погибшим.

Напомним, восемь пожарных из разных пожарно-спасательных частей Москвы геройски погибли во время тушения крупного возгорания на востоке столицы. Вечером 22 сентября на Амурской улице загорелись складские помещения.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments