Дорога как испытание

16:58 27/09/2016

Дороги Муромцевского района Омской области – настоящее испытание для автомобилистов, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. Несмотря на то, что какие-то магистрали региона отремонтировали, сюда асфальтовые катки и не доехали.

На участке дороги около десяти метров ровно десять ям, причем все достаточно глубокие. Если встать в одну из них, глубина будет примерно по щиколотку, то есть около 20 сантиметров.

Такое асфальтированное бездорожье растягивается на десятки километров. Впрочем, плюс тоже есть – по пути можно вдоволь насмотреться на сибирские пейзажи. А вот езда со скоростью больше 30- 40 километров в час становится опасным аттракционом.

До деревень, которые расположены в тридцати, а то и пятидесяти километрах от районного центра, местные предпочитают добираться обочинами.

Проехать по дорогам своего района не захотел и глава администрации Вячеслав Девятериков – некогда. Говорит, и сам бы рад привести трассу в порядок, но будто само провидение вмешивается – постоянно что-то мешает.

«Осень была дождливая, снежная зима, и есть такое понятие – вспученность . Грунтовые воды выдавливают грунт, и любое асфальтовое покрытие просто лопается. В этом году беспрецедентное количество денег выделяется на дорожный фонд, масштабные работы проводятся», – уверяет глава Муромцевского муниципального района Омской области Вячеслав Девятериков.

Беспрецедентное количество денег – это 260 миллионов рублей. Только до деревни Рязаны они так и не дошли – нет проекта. А пока его разрабатывают, глава предлагает думать о хорошем и верить, что врачи и спасатели успеют добраться из райцентра в деревню.

«Вы все пытаетесь представить в плохом свете, а у власти и у местного населения есть пути решения для каждой ситуации, как и у дорожников», – утверждает Девятериков.
Возможно, в следующем году присыпать щебнем получится дороги до всех деревень. По словам главы администрации, к весне 2017 года им обещают выделить еще 100 миллионов рублей.

Кстати, в международном рейтинге дорог в минувшем году Россия заняла 123 место из 140 возможных. Данные опубликованы в автомобильном издании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments