Обзор прессы: Ольга Васильева вернет в школах уборку и кружки

08:34 27/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 27 сентября.

Стандарты советского образования могут вернуться в XXI веке. Министр образования и науки России Ольга Васильева предлагает вернуть в школы факультативы - так называемые «кружки по интересам » и даже уборку помещений. Как пишет «Российская газета», глава ведомства надеется воспитать из школьника не будущего потребителя, а созидателя. Первостепенной задачей она назвала такую - научить ответственности и уважению к чужому труду.

Невероятно, но факт

Египетские продукты могут вернуться на российские прилавки. Россия хочет возобновить поставки овощей и фруктов из Египта. Правда, при условии соблюдения всех требований антисанитарного и фитосанитарного контроля, пишут «Известия». Обе страны договорились, что российская делегация экспертов посетит Египет в октябре-ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых мер.

Страх потерять работу парализовал россиян. К такому выводу пришли в «Левада-центре», данные соцопроса приводят «Новые Известия» парализовал россиян. Почти 20 процентов опрошенных не видят возможности подняться по карьерной лестнице, четверть ожидает на пути большие трудности. Но, несмотря на всеобщий пессимистический настрой, почти 30 процентов верят, что в случае увольнения, они смогут найти другую работу.

Казахстанцев с ограниченными возможностями обучат бухучету. В Алматы открылись благотворительные курсы, рассказывает «Казахстанская правда». Проект пока пилотный. Среди учащихся - лица с диагнозами ДЦП, нарушением слуха и инвалидностью первой и второй групп. Их научат всем азам бухгалтерского дела. А по окончании учебы они получат сертификаты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments