Трамп готов нанести превентивный ядерный удар

08:01 25/01/2017

Кандидат в президенты США Дональд Трамп не исключает, что в случае победы на выборах мог бы отдать приказ о нанесении американскими вооруженными силами превентивного ядерного удара, заявил сам политик на первых президентских теледебатах в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк, сообщает ТАСС.

Такое положение существует современной военной доктрине США: Вашингтон может первым нанести ядерный удар по другому государству. Трамп признался, что не хотел бы наносить удар первым, ведь «когда использована ядерная альтернатива, то все кончено». Однако в некоторых случаях нанесение превентивного удара возможно.

«Я не могу исключать чего-либо, поскольку есть такие государства, как Северная Корея», - сказал Трамп.

Скандальный кандидат

По словам миллиардера, Китай должен принять меры в связи с разработкой Пхеньяном ядерной программой.

Трамп также отметил, что свои возможности в ядерной сфере расширяет и Россия, у которой «гораздо более новые возможности», чем у США.

«Что касается озабоченностей в ядерной сфере - согласен, это единственная серьезная угроза нашей стране», - сказал он.

В то же время кандидат в президенты отметил, что Соединенные Штаты защищают множество стран, в том числе Германию, Японию, Южную Корею, ничего не получая взамен. «Или должны защищать себя сами, или они должны что-нибудь делать взамен», - заключил он.

КНДР 9 сентября северокорейская сторона осуществила очередной подземный атомный взрыв, который стал самым мощным в истории испытаний атомного оружия КНДР. Это уже второе испытание ядерного оружия за минувший год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments