Трамп против Хиллари: в США стартовали теледебаты кандидатов в президенты

08:48 27/09/2016

Повысить зарплату, снизить налоги и создать новые рабочие места. Чем ближе выборы, тем больше обещаний. Трамп или Хиллари? Уже скоро граждане Америки сделают свой выбор. До голосования за нового президента США осталось меньше шести недель, информирует телеканал «МИР 24».

Пока же предвыборная гонка вошла в завершающую стадию. В эти минуты в Штатах идут первые общенациональные теледебаты кандидатов на место в Овальном кабинете.

Республиканец Дональд Трамп и его оппонент из Демократической партии Хиллари Клинтон начали встречу с рукопожатия и сдержанных улыбок. После этого они выступили с краткими заявлениями.

Клинтон, взявшая слово первой, пообещала американцам новую экономику, поощрения малого бизнеса и развитие возобновляемых источников энергии.

Скандальный кандидат

Трамп, в свою очередь, обратил внимание избирателей на нехватку рабочих мест, обещал их приумножить, а налоги понизить. Не обошлось и без взаимных обвинений.

«План, который выдвинул Дональд, нацелен на обвал экономики. Он приведет к потере 3,5 миллионов рабочих мест, и мы получим еще одну рецессию. Я считаю это сфабрикованным делом. Это не способ поднять экономику», - уверена экс-госсекретарь.

На данный момент разрыв между соперниками минимален. Согласно последним опросам, он исчисляется 2-4%, причем как в пользу одного, так и другого политика. Считается, что эти дебаты действительно могут повлиять на исход всей предвыборной кампании.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments