Египетским авиакомпаниям разрешили использовать российские самолеты

08:23 27/09/2016

Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что авиакомпании Египта смогут эксплуатировать российский самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100), передает ТАСС.

В воскресенье, 18 сентября, Египет выдал сертификат типа на самолет RRJ-95B (техническое название Sukhoi Superjet-100). Документ подтверждает безопасность эксплуатации этой модели воздушного судна, а также дает право на его использование в стране, чьи авиавласти выдали соответствующий сертификат.

Соответствие самолета современным мировым стандартам, требованиям к летной годности и охране окружающей среды было подтверждено в рамках Соглашения о летной годности между МАК и ЕСАА.

Ранее сертификаты на Sukhoj Superjet-100 предоставили авиационные власти Евросоюза, Мексики, Индонезии и Лаоса.

Напомним, в начале года стало известно, что российский Минпромторг обсуждал с египетской авиакомпанией EgyptAir поставку до 40 самолетов SSJ-100. При этом сообщалось, что подписание контрактов должно быть увязано с открытием авиасообщения, которое было приостановлено с ноября 2015 года.

Вопрос о возобновлении авиасообщения между двумя странами будет обсуждаться 27 сентября. С рабочей поездкой в Египет отправится министр транспорта России Максим Соколов, где у него состоятся переговоры с президентом арабской страны Абдель Фаттахом ас-Сиси.

Sukhoi Superjet-100 - российский ближнемагистральный пассажирский лайнер, рассчитанный на перевозку до 98 пассажиров на расстояние примерно до 4,4 тыс. км. Собирается в Комсомольске-на-Амуре.

comments powered by HyperComments