Скидки в помощь: много ли можно сэкономить на акциях супермаркетов

21:02 26/09/2016

Большинство россиян в кризис экономят на продуктах, поэтому стремятся их закупать в супермаркетах и по возможности со скидкой. По данным ВЦИОМ, в условиях кризиса экономят на продуктах 71% россиян. Две трети жителей столицы в целях экономии совершают покупки в торговых сетях. При этом для 57% опрошенных решающим фактором при выборе продукта является его качество, а для 47% - стоимость. Сколько денег можно сэкономить на акциях торговых сетей, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

- Люди хотят покупать качественные продукты, но по низким ценам, и поэтому ищут их в магазинах крупных торговых сетей. Правильно ли они делают, на ваш взгляд, или нет?

Правильно делают. В крупных торговых сетях цены на аналогичные товары, как правило, ниже, чем в небольших магазинах у дома. Поставщики продукции постоянно жалуются на «злые» торговые сети, которые заставляют их вводить скидки, трамбуют по ценам, добиваясь наилучших для себя условий.

- Чтобы привлечь покупателей, продуктовые супермаркеты проводят бесконечные акции. Иногда весьма существенные - два по цене одного или цены пополам и так далее. Как работает система скидок?

На продукты социального блока с быстрым обращением наценка очень небольшая. Например, на обычную гречку в пакетах по 900 гр наценка составляет не больше 15-20%. А если это гречка с наполнителями быстрого приготовления - там может быть наценка и в 90%, потому что этот продукт покупают обеспеченные люди.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments