Правительство Армении ждут перемены

17:46 26/09/2016

Структуру правительства Армении хотят изменить. Несколько министерств реформируют: четыре ведомства частично, остальные кардинально.

Так, Министерство экономики хотят переименовать в Министерство инвестиций и содействия предпринимательству. Министерство транспорта и связи - в Министерство транспорта, связи и информационных технологий, Министерство энергетики и природных ресурсов - в Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Министерство градостроительства предлагается упразднить.

Напомним, соответствующие предложения ранее озвучил новый премьер-министр страны Карен Карапетян. По его словам, новая структура кабинета министров должна повысить эффективность управления. Карапетян ранее высказывал предложение преобразовать Министерство градостроительства в Комитет по архитектуре и сохранению памятников культуры. В свою очередь для развития туризма создадут отдельный комитет.

Подготовлен также проект нового Налогового кодекса. Он предполагает повышение акцизных ставок на табачную, алкогольную продукцию и некоторые виды топлива. Производства, которые занимаются переработкой и экспортом продукции в третьи страны, освободят от налога на добавленную стоимость.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments