Историки установили, какие наркотики принимал Гитлер

19:23 26/09/2016

Нацистская армия захватила Францию под действием наркотиков, заявил в интервью изданию The Guardian немецкий писатель Норман Олер, автор книги «The Total Rush». В своем произведении он рассказывает об отношениях нацистов и самого Гитлера с наркотиками.

Например, метамфетамин (первитин) – разработка фармацевтов немецкой фирмы Temmler Werke. Его свободно использовали как стимулятор представители разных профессий. Кроме того, он входил в состав кондитерских изделий.
Наркотический шоколад рекомендовали женщинам-домохозяйкам для поддержания тонуса.

В немецкой армии также не брезговали метамфетамином. Медики считали его отличным средством от истощения. Во время вторжения во Францию нацисты принимали по одной таблетке первитина в день, а на ночь – три-четыре дозы.

Употреблял наркотики и сам фюрер. Когда в 1941 году Гитлер заболел, его личный врач Теодор Гилберт Морелль прописал ему оксикодон – обезболивающее вещество, вызывающее сильную эйфорию. Позднее фюрер получал по две инъекции наркотика в день и сочетал его с кокаином, который якобы использовался от боли в ушах. К концу жизни, уверен Олер, Гитлер был законченным наркоманом.

comments powered by HyperComments