Референдум в Азербайджане: 122-летняя избирательница лично пришла на участок

17:55 26/09/2016

Жители Азербайджана решают, какой должна быть Конституция. В стране проходит всенародный референдум, передает корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев.

К этому часу явка избирателей достигла больше 63 процентов. Судя по этой отметке, референдум считают принятым и состоявшимся. Так как по правилам голосования достаточно участие 25% граждан, имеющих право голоса.

Наблюдатели особо подчеркивают активность избирателей. В голосовании принял участие председатель Центризбиркома Азербайджана Мазахир Панахов. Он на избирательный участок пришел не один, а вместе супругой. После голосования глава ЦИК провел встречу с журналистами. Он отметил, что до этого часа в ЦИК не поступало официальное заявление о серьезных правонарушениях на выборах.

«Постоянно открыта «горячая линия». Наблюдатели могут свободно следить за выборами на месте. Избирательная активность очень высокая, что не может не радовать. Обычно в городах по сравнению с провинциями активность бывает несколько ниже. Однако на этот раз все наоборот», - заявил Панахов.

В выборах приняли участие и долгожители. Одна из них - Самарга Аллахвердиева, которой в этом году исполнилось 122 года. Бабушка призналась, что чувствует себя бодро, потому отказалась от услуги переносной урны до ее дома. Она сама вместе с правнуками пришла в сельский избирательный участок в городе Барда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments