Нет «джунглям»: Олланд призвал снести лагерь беженцев в Кале

16:24 26/09/2016

Президент Франции Франсуа Олланд призвал снести лагерь беженцев в Кале, которых окрестили «джунглями». Глава государства в понедельник впервые посетил скандально известный город мигрантов на побережье Ла-Манша. Он встретился с местными властями и полицейскими. Глава Франции заявил: переселенцы достойны лучшего. Их распределят по всей территории страны в центры по 40-50 человек.

«Мы должны демонтировать лагерь Кале навсегда. Здесь сложилась чрезвычайная ситуация и мы должны ее решить. При проведении операции мы будем поступать гуманно. Мы обязаны гарантировать безопасность жителям Кале, поддержать общественный порядок и обеспечить достойные условия жизни мигрантам, потому что это Франция», - заявил Олланд.

Стихийный лагерь давно разросся до небольшого города и превратился в трущобы. Сейчас там проживают до 10-ти тысяч выходцев из Азии и Африки. Отсюда они ежедневно пытаются прорваться в Великобританию, штурмуя паромы и поезда.

Кроме того, постоянные стычки между нелегалами привели к протестам мирного населения. На прошлой неделе «джунгли» начали обносить 4-метровой стеной. Сейчас убежища во Франции официально просят 80 тысяч человек. Для сравнения границу Великобритании за прошедший год пересекли 700 тысяч нелегальных мигрантов, Германии - под миллион.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments