Какой должна быть образцовая «общага»

16:12 26/09/2016

Платить за жилье как можно меньше. Мечту всех студентов мира воплотили в Казахстане. Общежитие самого крупного вуза Астаны больше похоже на многоквартирный дом, а цены значительно ниже, чем за комнату в съемной квартире. Гостеприимство оценил корреспондент «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Комнаты общежития главного вуза Казахстана больше похожи на небольшие квартиры - отдельная ванная комната, на кухне холодильник и газовая плита. При этом в месяц студенты платят всего по 11 долларов. Для сравнения: аренда «однушки» обойдется в 170.

«Есть отопление, горячая и холодная вода. Главное есть интернет, который помогает делать уроки», - говорит студентка Айгуль Жумабаева.

Домбра в руках у юриста - дело привычное. Музыка в его комнате звучит почти всегда и только ко всеобщему удовольствию.

«В нашей комнате собрались ребята со всего Казахстана. Я из Семея приехал. Живем дружно, весело и шумно. Мы никому не мешаем, даже наоборот, многие приходят, чтобы послушать». - рассказал студент Бекжан Берикжанов.

Пока одни слушают музыку, другие под нее танцуют. Хореографией увлекаются почти все студентки. Репетировать не ленятся - ходят каждый день.

Вахтер же на входе совсем как в классическом советском общежитии. Назым Касымбекова за порядком следит строго и о своих студентах знает все.

«В данный момент здесь живут 1352 студента, - сказала вахтер студенческого дома №5 Касымбекова. - Студенты хорошие, умные».

Всего же у Евразийского национального университета шесть общежитий. Учащиеся называют их студенческими домами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments