Эксцентричный Фьюри может остаться без чемпионских поясов

14:00 26/09/2016

Чемпион мира по боксу британец Тайсон Фьюри со дня на день может лишиться своих титулов. И все из-за того, что опять отказался от боя-реванша с Владимиром Кличко, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Самый эксцентричный боксер последних лет Тайсон Фьюри избегает встречи допинг-контролерами. И за это Цыганский король может быть пожизненно отлучен от профессионального бокса.

Реванш с Владимиром Кличко был перенесен уже во второй раз, и вновь из-за Фьюри. Британец еще перед первым победным боем против украинца говорил, что боксирует во многом из-за денег. Тогда Тайсон заработал 13 миллионов долларов, сейчас сумма могла бы быть значительно больше, но даже денежный фактор не является стимулом для Фьюри. Да и сам Кличко для Тайсона уже, кажется, не раздражитель. Хотя еще совсем недавно все было иначе. Вот самые яркие цитаты британца:

«Поединок с Кличко будет похож на бой питбуля с боксером! Настоящий боец против выставочной собаки».

«Стальной молот начнет ржаветь после 5-6 раунда с Цыганским королем. Я моложе, сильнее, сексуальнее. Грядет большой взрыв».

«Ирландское сердце, английская кровь - вот из чего я сделан. Нет никого на Земле, кого бы я боялся. Я вырву ему губы и поцелую ими свою задницу».

Истинную причину отказа Фьюри не знает никто. А вот версий много. Официальная: Тайсон серьезно болен. Британские СМИ сейчас активно тиражируют именно эту информацию. Правда, что это за болезнь не уточняется.

Другая версия - допинг. Фьюри уже попадался на применении запрещенных препаратов, а в последнее время неоднократно отказывался от допинг-контроля.

Ну и, наконец, источники, близкие к самому боксеру, утверждают, что Тайсон страдает депрессией. Мол, Фьюри потерял мотивацию и думает, чем заняться дальше. Душевные терзания он испытывает не впервые и уже лечился от депрессии.

Хотя в эту версию довольно трудно поверить, ведь еще несколько месяцев назад Тайсон излучал уверенность и получал от жизни только удовольствие.

Своими выходками Фьюри оживил мировой бокс и наполнил его свежими красками. Кличко же стал главной мишенью его креативного дара. Костюм Бэтмэна на пресс-конференции, обнажение массивного живота в пику отменному прессу Кличко - все это было лишь частью реализации миссии Фьюри в боксе, которую он однажды очень ярко озвучил.

«Моя миссия - избавить бокс от такого зануды, как ты. В тебе столько же харизмы, сколько в моих трусах. Ты ноль, полный ноль. Ты же робот, а не человек. Вся Европа мечтает увидеть тебя побежденным. Мне наплевать на твои титулы, мне интересно лишь набить тебе морду», - говорил Тайсон Фьюри на пресс-конференции перед боем с Кличко.

Фьюри вообще редко следит за тем, что говорит. Так, после его рассуждений о гомосексуалистах и абортах на него ополчилась вся Британия. Следом Тайсон открыто заявил, что он гей. Теперь все гадают, правда ли это или очередная шутка брутального боксера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments