«Защита от мошенничества»: в России выпустили новые бланки ОСАГО

13:21 26/09/2016

Гознак и Российский союз автостраховщиков выпустили бланки ОСАГО нового образца. С 1 октября договоры страхования владельцев транспортных средств будут заключаться только на новых бумагах, сообщает президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них. Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа», - приводятся в сообщении союза слова Юргенса.

После того, как старые бланки выйдут из оборота, страховщики должны будут их уничтожить, а отчет об этом предоставить в РСА.

Чудеса на виражах

Таким образом, последние контракты на зеленых бланках старого образца будут заключены 30 сентября. Все последующие договоры и вносимые в них изменения будут заключаться на новых бумагах.

Фон нового бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Отрывная часть выполнена в фиолетовом цвете. Изменились водяные знаки. Теперь на просвет по центру видно изображение автомобиля, а по бокам – логотип РСА. В полис встроена металлизированная нить с надписью «ОСАГО». Все это должно защитить граждан от мошенников, которые продают поддельные полисы.

Также в сообщении союза отмечается, что с 1 января 2017 года все страховые компании обяжут продавать электронные полисы ОСАГО.

comments powered by HyperComments