Приморские города восстановили после мощнейшего тайфуна

12:30 26/09/2016

Приморье восстановили после разрушительного тайфуна «Лайонрок». Работы шли почти три недели, и сейчас местные жители возвращаются в свои дома, сообщает телеканал «МИР 24».

Спасатели очистили от мусора более пяти тысяч дворов, откачали воду почти из трех тысяч домов. Пятьсот зданий пришлось просушить.

Как москвичи пережили смерч

Поврежденными остаются пять участков дорог общей протяженностью семнадцать километров. На девяти мостах продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Выездные бригады Роспотребнадзора постоянно контролируют качество питьевой воды, на водозаборах ввели дополнительное гиперхлорирование.

Напомним, что стихия обрушилась на регион 29 августа - почти месяц силы спасателей были брошены на отсыпку и укрепление дамб, сдерживание селей и оползней, восстановление дорог и мостов. На выплату компенсаций из бюджета было выделено больше 180 миллионов рублей.

Однако жителей Приморя ожидают новые природные сюрпризы. По данным Приморского гидромета, уже завтра в регион вернутся дожди, они могут привести к подъему воды в реках и очередным подтоплениям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments