Красивые и богатые: Forbes назвал миллиардерш мира

14:44 26/09/2016

Журнал Fоrbes в очередной раз назвал имена самых богатых женщин в мире и странах Содружества и посчитал их деньги. В первой пятерке находятся две американки, француженка, а также гражданки Германии и Чили. Все богатство досталось им в наследство. Так, Кристи и Элис Уолтен получили долю в империи крупнейшей сети американских гипермаркетов (их состояние оценивается в 26,5 миллиардов долларов). Лилиан Бетанкур унаследовала парфюмерную империю от отца - в ее запасе 23,5 миллиарда долларов.

Богатейшие женщины стран Содружества заняли строчки ближе к концу первой сотни. Так, самой богатой женщиной Казахстана является Динара Кулибаева. По данным журнала Forbes, ее состояние оценивается в более чем 2 миллиарда долларов. На паритетных началах со своим супругом Тимуром Кулибаевым она контролирует банковские и строительные активы. Еще одна участница списка из Казахстана – Айгуль Нуриева. Она владеет телекоммуникационными активами. По оценке американского журнала ее состояние составляет почти 700 миллионов долларов.

Елена Батурина – самая богатая женщина России. Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова владеет строительным бизнесом, а также акциями газодобывающих компаний. В ее активе 1 миллиард 100 миллионов долларов.

А вот на Украине, второй стране Содружества по количеству миллионеров, женщин среди них не нашлось. У самой богатой украинки Галины Гереги состояние оценивается всего в 204 миллиона долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments