Улицу в Махачкале назовут в честь Героя Нурбагандова

20:16 25/09/2016
Улицу в Махачкале назовут в честь Героя Нурбагандова

Одна из улиц в Махачкале будет носить имя Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками в Дагестане, заявил мэр города Муса Мусаев, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Мы как представители муниципальных властей согласно поручению главы республики Рамазана Абдулатипова присвоим одной из столичных улиц имя Магомеда Нурбагандова и тем самым увековечим память молодого парня, который ценой своей жизни остался верен присяге», - цитирует Мусаева его пресс-служба.

В дагестанской столице также установят памятник Нурбагандову.

Мэр отметил, что полицейский поднял авторитет службы в правоохранительных органах и вооруженных силах.

«Не менее мужественный поступок совершил его брат Абдурашид, который, будучи со связанными руками, заступился за брата и первым погиб, как настоящий герой», - добавил он.

Ранее сообщалось, что центральной улице в родном селе героя Сергокале присвоят его имя. Там же планируется установить бюст Нурбагандова.

Нурбагандов был застрелен боевиками в июле в лесу в двух километрах от села Сергокала. Перед убийством они приказали полицейскому обратиться к коллегам и друзьям с просьбой покинуть правоохранительные органы. Однако правоохранитель заявил на камеру: «Работайте, братья!». Позже боевики, причастные к расстрелу Нурбагандова, были ликвидированы.

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Он вручил звезду Героя родителям убитого стража порядка.

comments powered by HyperComments