Теперь «Без смущения»: что зрители думают о скандальной выставке

19:22 25/09/2016

Центр фотографии имени братьев Люмьер решил закрыть скандальную выставку эпатажного художника Джока Стерджеса. Такое решение организаторы приняли из-за общественного резонанса, вызванного представленными фотографиями, сообщает «МИР 24».

Сегодня активисты общественной организации «Офицеры России» заблокировали вход на экспозицию. В центр пришли представители Следственного комитета. Ранее с просьбой проверить выставку к правоохранительным органам обратились член Совета Федерации Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Все они уверены, что на выставке демонстрируется детская порнография.

«Несколько фотографий действительно содержат на своих изображениях полуобнаженных. И я уверен, что большинство граждан, которые не являются искусствоведами, считают, что это именно педофильские фотографии», - заявил председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Организаторы закрыли выставку, но подчеркнули, что там нет фотографий, которые возмутили общественность и все модели совершеннолетние. Сейчас центр фотографии братьев Люмьер не работает. Большинство зрителей также не увидели ничего ужасного на экспозиции.

«Тех спорных фотографий на выставке вообще не было. И представитель «Офицеров России» сказал, что им не понравилась именно личность автора. На этом основании закрывается выставка», - поделился наблюдениями посетитель выставки.

Джок Стерджес известен снимками обнаженных подростков на пляжах. Его моделями чаще всего становятся несовершеннолетние девочки. В начале 90-ых его работы привлекли внимание правоохранительных органов США. Однако американский суд в работах Стерджеса педофилии не нашел.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments