Художница из Баку, которую не слушаются руки, рисует ногами

19:20 25/09/2016

Серьезная болезнь не помешала жительнице Баку Самире Салмановой стать талантливой художницей. Девушка даже в своей трудной ситуации не впала в отчаяние и научилась рисовать ногами, сообщает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Ее не слушаются руки, она не может говорить. Все свои мысли 35-летняя Самира Салманова выражает в творчестве. Картины пишет ногами: правой рисует, левой - подбирает нужный инструмент. Чтобы творить, Самира терпеливо училась - тренировала технику. А чтобы развить мышцы, каждый день занималась в бассейне. Подготовка к работе над каждой картиной для нее - целый ритуал.

«Самира любит, чтобы все было аккуратно. Каждый день я ей помогаю расчесывать волосы. А когда она работает над очередной картиной, то волосы у нее должны быть обязательно строго собраны. Это помогает ей концентрироваться на творчестве», - рассказывает мать художницы.

Ее любимые жанры - натюрморт, пейзаж и портрет. Краски - только яркие и светлые, никаких мрачных тонов. Работы выставляет в интернете - так девушка получает небольшую прибыль. Деньги девушка отправляет на счета больных детей.

Картины Самиры Салмановой отмечены на международных конкурсах. Девушка мечтает открыть свою мастерскую, где будет учить рисованию детей с особенностями развития.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments