Музыка сутки напролет

17:18 25/09/2016

Травмированные пальцы - цена выступления на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. В воскресенье завершился 24-часовой импровизированный концерт пианиста Петра Андреева. Не сдался не только сам музыкант, но и многие слушатели. Люди оставались на острове с субботы. Было из-за чего, убедилась корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Музыкальный марафон проходил на стрелке Васильевского острова. 24 часа без перерыва пианист Петр Андреев исполнял композиции из своего репертуара. Позже он признался, что сбылась его мечта - сыграть на фоне Петропавловской крепости. Началось все вчера в полдень с «Гимна великому городу».

Пройти 24-часовой марафон оказалось не так-то просто даже такому профессионалу, как Андреев. В середине ночи полил дождь, пришлось спасать рояль, а к утру - перебинтовать пальцы.

«Как-то под Новый год было много концертов и тогда разбил два пальца. Но чтобы все самые основные - это впервые», - сказал музыкант.

Поддержать пианиста пришли сотни горожан. Многие провели на стрелке Васильевского острова по 10-12 часов.

Андреев исполнял классические и джазовые композиции, песни из популярных кинофильмов. Только одна мелодия прозвучала дважды - «Гимн великому городу». Им музыкант закончил свой марафон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments