Охота на людей: улицы в США превратились в тир с живыми мишенями

16:38 25/09/2016

В США вновь стреляют. За последние несколько дней улицы американских городов превратились в тир с живыми мишенями. Мужчины, женщины, дети – похоже, неизвестным преступникам все равно, в кого стрелять, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

В Иллинойсе в воскресенье девять человек пострадали во время нападения на местный университет. Преступнику удалось скрыться.

А в Балтиморе убийцы застрелили восемь человек и скрылись. Троих подозреваемых сейчас ищет полиция. Известно, что у одного из них был дробовик, у двух других – пистолеты.

 

Расстрел на месте

Самые громкие убийства афроамериканцев в США

 

В Вашингтоне в субботу еще один стрелок устроил бойню в торговом центре. Погибли пять человек. Сегодня полиция задержала главного подозреваемого. Им оказался 20-летний мигрант из Турции Аркан Четин. В США у него вид на жительство.

Расстрелы происходят на фоне убийств полицейскими темнокожих американцев. Уже неделю беспорядками охвачены несколько городов. Сегодня разрешилась одна из главных загадок последнего инцидента – полиция обнародовала видео убийства Кейта Ламонта. Эти кадры должны были доказать, что 43-летний мужчина был вооружен. Однако на видео этого не видно. Причем этот факт признают как семья жертвы, так и рядовые стражи порядка. Впрочем, в полицейском департаменте продолжают настаивать на обратном. Так что беспорядки, видимо, закончатся еще не скоро.

Сами беспорядки тоже не обошлись без убийства. В среду один из демонстрантов был серьезно ранен, его госпитализировали, однако врачам не удалось спасти жизнь потерпевшего.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments