Москва закрывает беговой сезон Большим марафоном

09:38 25/09/2016

Москва закрывает беговой марафон года. Десятки тысяч участников из почти сотни стран в эти минуты готовятся к старту финального забега. На месте работает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Старт Большого Московского марафона был дан ровно в 09:10. До бегунов в девять утра стартовали хендбайкеры – также участники забега, они поехали во главе колонны на специальных велосипедах с ручным приводом для движения.

Московский марафон – это самое массовое спортивное мероприятие в российской столице. В этом году желание участвовать высказали порядка 30 тысяч человек – именно столько заявок поступило в организационный комитет. Однако реальное количество участников, скорее всего, будет несколько меньше – об этом станет известно по итогам финиша.

Участвуют в марафоне как любители бега, так и профессиональные спортсмены. Причем не только москвичи, но и люди из других регионов России.

Маршрут марафона проложен по центральным улицам и набережным Москвы. Участники пробегут по Садовому и Бульварному кольцам, по Тверской улице, мимо главных достопримечательностей российской столицы. В их числе Москва-река, Кремль, Храм Христа Спасителя, бизнес-центр «Москва-сити».

Большой Московский марафон – это своеобразный итог бегового сезона 2016 года. Спортсмены открыли его в апреле. Главному же старту предшествовали и другие забеги на более короткие дистанции. В апреле – на 10 км, в мае – был полумарафон на 21 км, по дорогам столицы также проходили Ночной марафон и Музыкальный полумарафон.

Высоких спортивных результатов от участников сегодня никто не требует. Наоборот – организаторы предупреждают: если в процессе на дистанции у кого-то из участников возникнут признаки плохого самочувствия, их призывают сразу обратиться за помощью врачей. На всей дистанции развернуты медицинские пункты, где дежурят специалисты на такие случаи. Кроме того, на маршруте установлены пункты питания и освежения, где можно, например, выпить воды.

Московский марафон проходит в российской столице уже не первый год. Так, в 2015 году в забеге приняли участие 5,5 тысяч человек, причем 4,5 тысячи были мужчинами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments