Тело бортинженера разбившегося Ми-8 доставили в Ставрополь

23:17 24/09/2016

Тело бортинженера Максима Филиппова, погибшего при крушении вертолета Ми-8 в Подмосковье, доставлено в Ставрополь, сообщает краевой главк МЧС России.

«Сегодня, 24 сентября, в аэропорту краевого центра приземлился спецборт МЧС России, доставивший из Москвы останки тела погибшего при исполнении служебного долга бортинженера Максима Филиппова», - говорится в сообщении.

В аэропорту Ставрополя спецборт встретили родственники погибшего и спасатели. Филиппов будет похоронен на родине. У спасателя остались жена и 14-летняя дочь.

Вертолет Ми-8 МЧС разбился 21 сентября в Люберецком районе. Крушение произошло во время учебно-тренировочного полета. На борту находились начальник Жуковского авиационно-спасательного центра Роман Фролов, его заместитель Дмитрий Арсентьев и бортинженер Максим Филиппов. Никто не выжил.

«МЧС России оказывает всестороннюю поддержку и необходимую помощь родственникам погибших, - отметили в ведомстве. - Сотрудники чрезвычайного ведомства скорбят по всем погибшим и выражают искренние соболезнования родным и близким экипажа Ми-8».

Ранее в субботу в Жуковском прошла церемония прощания с погибшими спасателями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments