Оранжевый праздник: в Кишиневе показали тыкву-гиганта и тыкву-горошину

20:21 24/09/2016

В Кишиневе прошел фестиваль тыквы. Второе название праздника - Бостаниада. Бостан в переводе означает «тыква». Праздник в Молдове традиционно проводят осенью.

Официальный дресс-код - одежда тыквенного цвета - уже традиция фестиваля, а вот танцами он открылся впервые. Гостям праздника показали настоящее тыквенное изобилие - крупные и маленькие, съедобные и декоративные овощи. С ними можно было сфотографироваться или купить. Внимание посетителей приковали тыква весом в 285 кг, которая оказалась самой крупной за всю историю фестиваля, а также мини-тыква, которую выращивают не для употребления в пищу, а только в декоративных целях.

В рамках фестиваля работала и ярмарка ремесленников - здесь можно было выбрать подарок себе или друзьям. Тут были и национальные костюмы, и шапки из каракульчи, и небольшие глиняные сувениры.

Напомним, молдавские фермеры экспортируют вкусные плоды в ОАЭ и в некоторые страны Европы. В планах аграриев создать Ассоциацию производителей тыкв. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Зои Зуевой.

comments powered by HyperComments