Путин наградил экипаж «Мира» и пожелал морякам семь футов под килем

19:16 24/09/2016

Президент России Владимир Путин наградил победителей второго этапа международной Черноморской регаты больших парусных судов, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства вручил кубок капитану парусника «Мир» Андрею Орлову, занявшего первое место в соревновании среди судов класса А, а также победителю всероссийского конкурса Русского географического общества Александре Никифоровой.

«Гонки больших парусников - это особое событие, - отметил Путин, выступая на церемонии награждения победителей. - Любой человек, и так называемые «морские волки», и начинающие моряки, когда входят на палубу корабля, впервые прикасаются к штурвалу, к парусам, испытывают своеобразное, острое, яркое чувство». «И важно, что люди учатся не только морскому делу, они еще начинают понимать, что успех зависит и от мастерства каждого члена экипажа, и от слаженности экипажа в целом», - добавил он.

Подобные мероприятия, считает президент, играют важную роль в развитии отношений между странами.

Он пожелал участникам регаты успехов и семь футов под килем.

Позднее российский лидер поднялся на борт фрегата «Надежда», где он ознакомился с модельным рядом макетов судов транспортного флота «Росморпорта» и «Совкомфлота».

В этом году регата проходит в Сочи с 8 сентября по 4 октября. В ней принимают участие около 30 парусных судов, в том числе российские учебные парусники «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и «Херсонес».

Черноморская регата больших парусных судов проводится с 1956 года. Российские парусные суда и яхты участвуют в регате с 1978 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments