Единороссы рекомендовали Володина

17:13 24/09/2016

Высший и Генеральный советы «Единой России» на совместном заседании в субботу утвердили кандидатуру первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина на пост спикера Государственной думы 7-го созыва, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Володина на эту должность в пятницу предложил президент Владимир Путин. В «ЕР», «Справедливая Россия» и ЛДПР заявили, что поддержат это предложение, в свою очередь в КПРФ ответили, что «услышали» главу государства.

Новый спикер в новую Думу

Премьер-министр РФ, лидер единороссов Дмитрий Медведев выразил уверенность, что все думские партии поддержат кандидатуру Володина. «Наша фракция, наша партия как самая значительная в Думе вправе и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Вы знаете, что мы с Владимиром Путиным этот вопрос обсуждали. Он вчера об этом сказал. Мы предполагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина», - сказал Медведев.

На заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» также были предложены кандидатуры вице-спикеров Госдумы - Александра Жукова, Владимира Васильева, Сергея Неверова, Ирины Яровой и Петра Толстого. Таким образом число вице-спикеров составит пять человек - столько же, сколько было у фракции «Единой России» в шестом созыве Думы. Главой фракции «ЕР» в Госдуме останется Владимир Васильев.

Определены и заместители руководителя фракции «Единой России» в Госдуме. Единороссы поддержали предложение Медведева о назначении Андрея Исаева заместителем главы фракции по законопроектной деятельности, а также Раисы Кармазиной, Виктора Кидяева, Николая Панкова, Виктора Пенского и Адальби Шхагошева в качестве заместителей руководителя фракции - глав внутрифракционных групп.

Кроме того единороссы полностью утвердили состав своей фракции из 343 депутатов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments