Медведев: «Единая Россия» будет продвигать нацинтересы

17:13 24/09/2016

«Единая Россия» будет последовательно продвигать национальные интересы на международной арене, заявил премьер-министр России и лидер партии Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Как бы на нас ни давили извне, наша партия будет последовательно продвигать национальные интересы на международной арене, делать это и на межпартийном уровне, такие контакты у нас развиваются, и на межпарламентском уровне. Продолжим активно работать и с нашими международными партнерами в сфере гуманитарного сотрудничества», - сказал Медведев на совместном заседании высшего и генерального советов партии.

По его словам, правительство будет руководствоваться «взвешенной» программой партии.

«Мы получили взвешенный документ, основанный на реальных возможностях, которые есть у нашей страны. И этой программой должны руководствоваться все мы, все депутаты законодательных органов власти. И не сомневайтесь, этой программой будет руководствоваться правительство», - заверил глава кабинета министров, добавив, что российское правительство является партийным, и его деятельность непосредственно зависит от законодательной власти.

Медведев назвал документ «программой конкретных действий». По его словам, он сам вносил в нее правки и предложения. Успех «Единой России» принесла ставка на прямое общение с людьми, уверен глава партии.

В то же время глава кабмина предложил запретить единороссам занимать одновременно руководящие посты в партии и в Госдуме.

«Каждый должен определиться со своими приоритетами. Тот, кто занимает высокие посты в Государственной думе, будет, естественно, прежде всего этим заниматься, ему будет непросто совмещать эту работу с руководящими должностями внутри партии», - цитирует ТАСС Медведева.

Он подчеркнул, что депутатам необходимо отрабатывать мандат.

Единороссы, считает премьер, успешно прошли одну из сложнейших избирательных кампаний, однако они не имеют права на отдых - партия должна оправдать доверие избирателей.

«Победа на выборах - это не просто победа, и конституционное большинство в Госдуме - это не только проявление высочайшего доверия. Это звучит, может быть, банально, но это высочайшая ответственность», - заметил он.

Экономическая ситуация в стране сложная, обратил внимание Медведев.

«Доходы у наших граждан заметно понизились, - указал он. - Но люди за нас все равно проголосовали».

Рост экономики и уровня благосостояния россиян являются основными задачами, подчеркнул глава правительства.

«Причем эти задачи нам предстоит решать одновременно», - заключил Медведев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments