В Жуковском простились с погибшими летчиками Ми-8

14:25 24/09/2016

В подмосковном Жуковском простились с экипажем разбившегося вертолета Ми-8 МЧС России, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. На церемонию, которая проходила в городском Доме культуры, пришли около тысячи человек.

Погибшие летчики были профессионалами в своем деле с большим стажем. За штурвалом вертолета каждый провел не одну тысячу часов - тушили лесные пожары, доставляли гуманитарную помощь, эвакуировали людей из затопленных населенных пунктов.

У командира экипажа Романа Фролова в воздухе раньше случались нештатные ситуации - отказ техники. Однако тогда он смог посадить машину.

«Давайте вспомним 2010 год, когда горело все Подмосковье. Тогда Роман в тяжелейших условиях посадил неисправный вертолет. В его профессионализме я не сомневаюсь», - сказал пилот Андрей Вислов.

Вертолет Ми-8 МЧС России разбился вечером 21 сентября неподалеку от города Лыткарино во время учебного полета. Экипаж отрабатывал навыки спасения в особо сложных условиях. Два летчика и бортинженер, находившиеся на борту, погибли. Следствие рассматривает две версии крушения - отказ техники и ошибка пилотирования.

Начальника авиационно-спасательного центра Романа Фролова похоронят в Жуковском. Тела двух других погибших по желанию родственников перевезут в Калугу и Ставрополь.

В небе над Жуковским пролетел самый крупный в мире вертолет Ми-26 МЧС России в память о погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments