Царь горы: лучшие мотогонщики мира покоряли 50-метровый холм на мопедах

13:37 24/09/2016

Лучшие мотогонщики планеты уже третий год подряд пытаются покорить 50-метровый холм в Италии. Каждый раз до вершины добираются единицы, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

«Мы делаем все только для развлечения. Безумие и веселье - то, что характеризует эти соревнования лучше всего. Сюда приехали гонщики с мировым именем, а ведь они могли отказаться, и никто им слова не сказал бы, - отметил организатор соревнований Пауло Белтрамо. - Но, видимо, наша страсть зацепила и их».

Гонщикам приходится ездить не на мощных мотокроссовых байках, а на обычных мопедах, в которых к тому же не должно быть коробки передач. Из 75 участников до вершины смогли добраться только двое.

«Это оказалось сложнее, чем я думал. Мне сказали: нужно заехать на 50-метровый склон. Я подумал: и все? Да с этим и ребенок справится. Ох, как я ошибался», - говорит итальянский гонщик Марко Васино.

Из всех трех классов наибольший интерес у зрителей вызывает «Кастом». То есть мопеды штучные, сделанные самими гонщиками. Некоторые из них неделями, а то и месяцами не выходят из мастерских, чтобы найти формулу идеального покорителя холмов.

«В первую очередь, здесь нужна удача. Ведь мы ограничены в мощности двигателя. Поэтому больше экспериментируем с формой, но пока все наши идеи проваливаются», - отметил итальянский гонщик Тим Чиока.

За рулем такого мопеда однажды побывал и российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят. Однако, несмотря на весь свой богатый опыт, до отметки 50 метров он так и не добрался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments