У перевозчиков оружия под Брянском изъяли 11 пистолетов и 6 автоматов

13:15 24/09/2016

На пункте таможенного контроля в Севском районе Брянской области задержали двух мужчин, перевозивших партию огнестрельного оружия, сообщает УМВД России по региону.

Предварительно известно, что они действовали в составе преступной группировки.

«В пограничной зоне Брянской области были с поличным задержаны участники группы, занимающейся нелегальной транспортировкой огнестрельного оружия. Двое жителей Брянской области, 1974 и 1989 г.р., передвигались на автомобиле Mitsubishi Outlander», - сказали изданию в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Вместе с сотрудниками ФСБ, полиции и СОБРа пограничники изъяли из автомобиля 11 пистолетов, шесть автоматов, три штык-ножа, автоматные магазины и средства для ухода за оружием.

Известно, что всех перевозчиков оружия задержали, устанавливаются их связи с другими каналами контрабанды оружия. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении дела по факту организации контрабанды.

Напомним, в конце августа сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО московского главка МВД изъяли в квартире на улице Главная оружие и боеприпасы.

comments powered by HyperComments