Подтопленцы Приморья спешат построить дома до заморозков

11:06 24/09/2016

В Приморском крае ликвидируют последствия тайфуна, который разрушил целые села. Люди остались без крыши над головой, однако власти пообещали помочь с покупкой нового жилья.

Как москвичи пережили ураган

Кавалеровский район пострадал больше других. В одном из сел стихия разрушила не только дома, но и единственную дорогу. Каждый второй жилой дом разрушен, остальные - в аварийном состоянии. Для жителей чиновники организовали пункты временного содержания в общежитии местного колледжа. Многим пострадавшим возвращаться пока некуда. Большинство сельских дворов превратились в огромные свалки стройматериалов. Теперь это просто мусор и его еще нужно куда-то вывезти. Тем, у кого жилье можно восстановить, помогают спасатели.

В Приморье из федерального бюджета поступил первый транш для выплаты пострадавшим в размере 86 миллионов рублей. Однако уже сейчас ясно, что этих средств не хватит. Еще 9 миллионов поступят в ближайшее время. Не за горами первые заморозки и на восстановление домов времени практически нет. Поэтому почтовые отделения, в которых выдают деньги, работают дольше обычного, но очереди пока меньше не становятся.

Между тем, эксперты считают, полностью восстановить последствия разгула стихии в Приморье удастся лишь к сентябрю 2017 года. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments