Реальность с абстракцией: в Петербурге открылась выставка Кандинского

09:51 24/09/2016

Русский музей в Санкт-Петербурге открыл выставку мастера абстракции Василия Кандинского, приуроченную к 150-летию художника, передает «МИР 24».

«Красная церковь», «Импровизация», «Сумеречное», «Золотое облако» - в Русском музее представлены лучшие картины художника Василия Кандинского. Полотна из коллекции Эрмитажа, Третьяковской галереи, Пушкинского музея и частных собраний.

Кураторы выставки хотели показать связь реального с абстрактным.

«Зритель становится ближе к Кандинскому, он начинает его понимать. Это не просто размахивание кистью и красками, как многие думают, а это новый язык. Язык 20 века, которым для художника было важно выразить то, что он чувствовал», - говорит заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова.

Абстракционизм - это искусство без конкретных образов, сочетания красок и линий. Оно полностью разрушило идею классической красоты в живописи и появилось в 1910 году. Именно Кандинский - основоположник абстракционизма.

Помимо произведений художника, в зале можно также увидеть иконы, лубок, расписные предметы крестьянского быта. Дело в том, что в студенческие годы Кандинский увлекался этнографией и даже отправился в экспедицию по Вологодской области.

Выставка в Русском музее продлится до 21 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments