Версия жены: обнародовано видео убийства безоружного афроамериканца

08:34 24/09/2016

Северную Каролину сотрясают народные бунты. В США опубликовано видео, которое сняла на телефон жена афроамериканца Кита Скотта. Безоружного мужчину на этой неделе расстреляли сотрудники полиции города Шарлотт, напоминает телеканал «МИР 24».

Производя съемку инцидента, супруга застреленного афроамериканца уговаривает полицейских не открывать огонь.

«Не стреляйте в него! Не стреляйте! У него нет никакого оружия. Вы слышите? У него нет оружия! Я прошу, не стреляйте в него! Он ничего не сделал», - говорит женщина.

Между тем телеканал CNN со ссылкой на источник в полиции сегодня сообщил, что у Скотта все-таки был пистолет. Причем заряженный. Ранее полицейские также заявляли, что имеют в распоряжении видео, на котором видно, что убитый был вооружен. Однако предъявлять съемку стражи порядка отказались, как и само оружие.

Напомним, мужчину застрелили в минувший вторник. Семья погибшего заявила, что он был безоружен и держал в руках книгу. Это убийство и еще одно, совершенное в Оклахоме, послужило причиной массовых беспорядков.

«Это очень печально, потому что на самом деле он даже не показывал пистолет. Я знаю его. Он тихий человек. Сосед часто сидел там и читал книги. Мы все привыкли видеть его в своем грузовике, на котором он работал», - рассказал мужчина, проживающий неподалеку от семьи Скотт.

Впрочем, не все критикуют полицейских. Так, накануне на месте былых боев появился активист движения «За мир». Мужчина даже устроил акцию обнимашек со стражами порядка, после чего попытался вразумить протестующих, но явно был не понят: дипломатический шаг обернулся новыми столкновениями.

Послом мира захотела поехать в Шарлотту и Хилари Клинтон и даже объявила об этом прессе. Однако в штабе отговорили своего кандидата от такого рискованного поступка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments