Самый точный в США прогнозист предсказал победу Трампа

21:21 23/09/2016

Победу на выборах президента США, которые состоятся 8 ноября, одержит кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. Такой прогноз в интервью американскому изданию The Washington Post сделал профессор Алан Лихтман, в течение последних 30 лет ни разу не ошибавшийся в том, кто возглавит Белый дом.

По словам ученого, для своих выводов он не пользуется результатами соцопросов или другими сиюминутными факторами, а рассматривает долгосрочные тенденции. Его метод под названием «Ключи к Белому дому» состоит из 13 вопросов, на которые надо дать ответ «да» или «нет». Вопросы касаются личности претендента и действий нынешней администрации.

Скандальный кандидат

Например, значение имеют наличие харизмы у главных кандидатов, успех или неудача во время недавних военных или силовых операций, наличие громкого скандала внутри Белого дома, положительные перемены в полиции, спад в экономике в ходе предвыборной кампании, серьезный конкурс при выборе кандидата от партии, к которой принадлежит действующий президент, а также то, кто обладает большинством в Палате представителей в момент выборов.

Лихтман признает, что предстоящие выборы кажутся ему наиболее сложными для предсказания, а потому ответы на вопросы из схемы могут быть немного скорректированы. Однако он подчеркнул, что при разработке метода проанализировал все выборы, прошедшие с 1860-го года, а затем верно предсказал исход последних восьми предвыборных гонок.

Среди факторов, которые помешают победить Хиллари Клинтон, эксперт указывает отсутствие у нее харизмы, провалы американских военных операций последних лет, причем к ситуации в Ливии она приложила руку как госсекретарь США в то время. На это накладывается и растущая напряженность в обществе в связи с полицейским произволом.

Лихтман заметил, что победа Трампа полностью порвет все шаблоны, которые продержались полтора века. У США, подчеркнул он, никогда не было президента, напоминающего этого миллиардера. Ученый крайне негативно относится к республиканцу и ставит ему в вину в том числе то, что он выбрал для себя в качестве ролевой модели президента РФ Владимира Путина, а Россию приглашает вмешаться в американские выборы.

Согласно последним данным, за Трампа сейчас готовы проголосовать 39% опрошенных, за Хиллари Клинтон - 45%. Первый из трех раундов дебатов между ними состоится 26 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments