Цель - получить «Шнобеля»

20:25 23/09/2016

Жизнь среди козлов и белье для грызунов. В Гарвардском университете прошла церемония награждения Шнобелевской премией. Пародийный аналог Нобелевской премии ежегодно вручают за достижения, которые сначала заставляют засмеяться, а потом задуматься. Именно так позиционируются премия с момента своего появления.

Среди лауреатов этого года - два биолога, один из которых изучил влияние синтетических трусов не репродуктивную функцию крыс, а другой прожил три недели среди коз на специальных протезах. Также высокой оценки коллег удостоился физик, выяснивший, почему слепни не кусают белых лошадей, литератор, написавший трехтомный труд о коллекционировании мух, и другие «серьезные» ученые.

Шнобелевская премия вручается в десяти номинациях. Пять из них дублируют Нобелевские номинации, а остальные меняются каждый год. Церемония награждения традиционно завершается фразой: «Если сегодня вы не выиграли Шнобелевскую премию и особенно если выиграли, пусть в следующем году вам повезет больше».

Над чем ученые посмеялись в этом году, в студии телеканала «МИР 24» рассказал доктор наук, руководитель Академического медицинского центра мозга Игорь Долгушин. Смотрите интервью в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments