Хакеры Fancy Bears выложили пятую часть данных из базы WADA

18:55 23/09/2016

Очередная порция документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), полученных хакерской группой Fancy Bears в результате взлома, появилась на сайте анонимных взломщиков. В списке есть имена 41 спортсмена из 13 стран. Все они употребляли запрещенные препараты, но перед этим получили на них разрешение от антидопинговых служб.

Среди них есть сербский разыгрывающий из московского баскетбольного ЦСКА Милош Теодосич и швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара. США и Канада представлены семью спортсменами, Италия - пятью, Великобритания - шестью.

Напомним, что хакеры объявили о взломе базы данных WADA и начали постепенно выкладывать полученные данные. Ранее были опубликованы уже четыре списка. В последнем фигурировали имена испанского теннисиста Рафаэля Надаля, британского бегуна Мохаммеда Фара и венгерского пловца Ласло Чеха-младшего. В первом - американские теннисистки Винус и Серена Уильямс, баскетболистка Елена Делле Донн и гимнастка Симона Байлз.

Подлинность публикуемых данных в WADA признали, однако указали, что на употребление всех препаратов спортсмены получили разрешение в соответствии с правилами. Во взломе базы в агентстве обвинили русских хакеров, объяснив это местью за проблемы с Олимпиадой в Рио.

Президент России Владимир Путин категорически отверг возможность связи взломщиков с официальными лицами и структурами, однако, осудив публикацию конфиденциальной информации, заметил, что она ставит немало вопросов. Дело в том, что многие препараты, которые прописывали зарубежным спортсменам, применяются только в случае очень тяжелых заболеваний, с которыми заниматься спортом невозможно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments