Без шансов на спасение: лифт на стройке в Москве рухнул с 19 этажа

18:09 23/09/2016

На северо-западе Москвы столицы в строящемся доме погибли пятеро рабочих, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Когда рабочие зашли на грузовой лифт, трос внезапно оборвался. Лифт рухнул с 19 этажа. Шансов спастись практически не было. Трое погибли на месте, еще двое скончались в карете скорой помощи. Жертвами стали четыре гражданина Беларуси и мужчина из Узбекистана. Рабочие были монтажниками.

Строящийся дом должен стать частью большого жилого комплекса. По словам застройщика, это будет город в городе. Здание должны ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.

Что стало причиной трагедии - халатность или заводской брак, теперь выясняют следователи. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Начали проверку и городские власти. Стройка в соседних зданиях пока не остановлена.

Отметим, что это не первая трагедия в Москве, связанная с неисправными лифтами. В январе в элитном жилом комплексе у подъемника провалился пол. Внутри находилась женщина. Она упала в шахту и погибла.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments