Новую пенсионную систему запустят в 2018 году

16:09 23/09/2016

Проект новой, добровольной системы пенсионных накоплений, которую смогут запустить уже с 2018 года, планирует представить Минфин и Центробанк.

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, его слова приводит ТАСС.

Страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. При этом накопительная составляющая заморожена с 2014 года.

«На следующий год мы не предусматриваем возобновление той старой системы накопления граждан, которая была у нас три года назад», - добавил Силуанов, выступая на Московском финансовом форуме.

Старость не радость

Это уже позволило властям сэкономить на трансферте Пенсионному фонду, поэтому в данный момент Минфин и Центробанк разрабатывают концепцию пенсионной системы, которую осенью планируют внести в правительство.

Новая концепция, по его словам, предполагает развитие добровольной системы пенсионных накоплений. «Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы те работники, которые хотят иметь достойную пенсию в будущем, могли иметь инструментарии для вложения средств», - пояснил он.

Это может быть либо банковские инструменты, либо вложения в недвижимость или накопительная часть пенсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments