Роковой вызов: восемь спасателей отдали жизни на пожаре в Москве

15:14 23/09/2016

Восемь спасателей в Москве не вернулись с вызова. Они первыми приехали тушить склад пластиковых изделий и погибли. Все они были опытными сотрудниками. «МИР 24» вспомнил их имена.

Один из самых молодых среди погибших был Александр Коренцов: через месяц ему должно было исполниться 25, но несмотря на свой юный возраст он уже дослуживался до замначальника пожарно-спасательной части. За безупречную работу награжден нагрудным знаком МЧС «За заслуги», медалью «Участнику ликвидации и последствий ЧС». Александр вне работы был весельчаком, об этом говорят фотографии на его странице в соцсетях. У Александра осталась жена.

Алексей Акимов, начальник 46-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по Москве.

Павел Андрюшкин, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве.

Роман Георгиев, заместитель начальника отдела Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС РФ по Москве.

Николай Голубев, старший пожарный 47-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве.

Александр Коренцов, заместитель начальника 59-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве.

Павел Макарочкин, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве.

Сергей Синелобов, пожарный 47-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве.

Александр Юрчиков, начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве.

Напомним, что пожар вспыхнул минувшей ночью в Москве на складе пластмассовой продукции. Общая площадь возгорания превысила 16 тысяч квадратных метров. Спасательные подразделения в первые минуты после вызова успели обнаружить и вывести из здания больше 100 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments